К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Курица полутушка/тушка - 1 шт.
  • вино столовое белое - 200 мл
  • бренди - 100 мл
  • чернослив - 100 г
  • изюм без косточек - 70 г
  • кедровые орешки - 40 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Курица-гриль в маринаде «по-каталонски»

Курица-гриль в маринаде «по-каталонски»

Пора на шалыки!

Ингридиенты:

  • Курица полутушка/тушка - 1 шт.
  • вино столовое белое - 200 мл
  • бренди - 100 мл
  • чернослив - 100 г
  • изюм без косточек - 70 г
  • кедровые орешки - 40 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. С курицы снять кожу, залить вином, добавить чеснок, нарезанный пластинами и разломанный лавровый лист.
  2. Курицу достать из маринада, обжарить с двух сторон. Положить в посуду для духовки.
  3. Обжарить орешки, изюм и чернослив, добавить к курице. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Помидоры очистить от семян и шкурки и мелко нарезать. Обжарить до размягчения и переложить к луку. Посолить и поперчить.
  4. На сковороду вылить вино от маринада, добавить бренди и довести до кипения. Дать покипеть, выпаривая алкоголь. Вылить винную смесь к курице.
  5. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.

Приятного аппетита!