К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 900 г
  • Соус для барбекю - 3 ст. л.
  • Дижонская или любая другая острая горчица - 3 ст.л
  • Лук, чеснок, петрушку, специи для стейка по вкусу -
  • Лук (луковицы) - 2 шт.
  • Булочки для гамбургеров - 6 шт.
  • Бекон (упаковка) - 1 шт.
  • Сыр чеддер - 1 шт.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

10

Бургеры на гриле

Бургеры на гриле

Пора на шашлыки!

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш - 900 г
  • Соус для барбекю - 3 ст. л.
  • Дижонская или любая другая острая горчица - 3 ст.л
  • Лук, чеснок, петрушку, специи для стейка по вкусу -
  • Лук (луковицы) - 2 шт.
  • Булочки для гамбургеров - 6 шт.
  • Бекон (упаковка) - 1 шт.
  • Сыр чеддер - 1 шт.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

10

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, немного соуса для барбекю, специи для стейка, лук, чеснок, петрушку и горчицу.
  2. Сформируйте 12 котлет толщиной 1.3 - 2 см каждая. Положите котлеты на противень, покрытый пергаментом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.
  3. Разогрейте гриль до 250 °C. Обжарьте котлеты на гриле по 5 минут с каждой стороны до полуготовности.
  4. Переложите котлеты на верхнюю решетку гриля и накройте каждую 2 ломтиками бекона и ломтиком сыра чеддер. Закройте крышку и дайте сыру расплавиться, а бекону разогреться (около 2 минут).
  5. Намажьте булочки для бургеров топленым маслом и обжарьте на гриле до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  6. Положите на каждую булочку одну котлету и украсьте томатом, салатом и нарезанным луком, а сверху накройте другой булочкой.

Приятного аппетита!