К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 2 половинки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лимон (сок) - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - щепотка
  • Чили молотый - щепотка
  • Тмин молотый - щепотка
  • Соль – по вкусу -
Количество
порций:

1

Время
приготовления:

15

Филе индейки на гриле

Филе индейки на гриле

Пора на шашлыки!

Ингридиенты:

  • Грудка индейки - 2 половинки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лимон (сок) - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - щепотка
  • Чили молотый - щепотка
  • Тмин молотый - щепотка
  • Соль – по вкусу -
Количество
порций:

1

Время
приготовления:

15

Приготовление:

  1. Филе отбиваем до одинаковой толщины.
  2. Готовим маринад: венчиком взбиваем сок лимона, оливковое масло, порубленный чеснок, тмин, чили, паприку и соль. Добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. От получившейся смеси отделяем 2 ст. л. в отдельную посудину и убираем на некоторое время.
  3. Перемешиваем филе с маринадом. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 45 минут.
  4. Смазываем решетку гриля маслом и укладываем грудку индейки.
  5. Жарим по 5 минут с каждой стороны, при среднем огне до готовности. Смазывая мясо готовым маринадом с каждой стороны.

Приятного аппетита!