К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Рис - 1 стакан
  • Пшенка - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Лесные грибы - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль -
  • Свежемолотый черный перец -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

45

Партизанская каша

Партизанская каша

9 мая

Ингридиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Рис - 1 стакан
  • Пшенка - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Лесные грибы - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль -
  • Свежемолотый черный перец -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

45

Приготовление:

  1. Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
  2. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.
  3. В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного вскипания воды.
  4. Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!