Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см.
В небольшой сковороде нагрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.
Очистите чеснок. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.
Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти). Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.
Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите.
Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет около двадцати минут. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.