К списку рецептов

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 800 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • очищенный миндаль - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый острый перец - щепотка
  • молотая паприка - щепотка
  • крупные стручки красного сладкого перца - 2 шт.
  • помидоры среднего размера - 2 шт.
  • красный винный уксус - 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

20

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Скоро лето!

Ингридиенты:

  • свиная шейка - 800 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • очищенный миндаль - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый острый перец - щепотка
  • молотая паприка - щепотка
  • крупные стручки красного сладкого перца - 2 шт.
  • помидоры среднего размера - 2 шт.
  • красный винный уксус - 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см.
  2. В небольшой сковороде нагрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. Очистите чеснок. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.
  4. Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти). Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.
  5. Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите.
  6. Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет около двадцати минут. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.

Приятного аппетита!