Для бисквита измельчите шпинат с растительным маслом.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
В яичную смесь введите измельченный шпинат с маслом и слегка взбейте массу миксером.
Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
Измельчите бисквит в крошку. После постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко.
Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их на 20–30 минут в холодильник.
Растопите немного шоколада, обмакните в него трубочку или палочку и вставьте в каждый кейк-попс. Уберите заготовки в холодильник или морозилку на 15–20 минут.
Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте до объединения ингредиентов.
Достаньте кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того, как вы достали его из шоколада.
Украсьте по вкусу, дождитесь застывания глазури и подавайте.