К списку рецептов

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Растительное масло - 75 мл
  • Шпинат - 200 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад - 180 г
  • Сливки 10% - 30 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сухофрукты, орехи - для украшения
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

30

Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы из бисквита

Необычный десерт

Ингридиенты:

  • молоко сгущенное вареное - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Растительное масло - 75 мл
  • Шпинат - 200 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад - 180 г
  • Сливки 10% - 30 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сухофрукты, орехи - для украшения
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Для бисквита измельчите шпинат с растительным маслом.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
  5. В яичную смесь введите измельченный шпинат с маслом и слегка взбейте массу миксером.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
  9. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
  10. Измельчите бисквит в крошку. После постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко.
  11. Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их на 20–30 минут в холодильник.
  12. Растопите немного шоколада, обмакните в него трубочку или палочку и вставьте в каждый кейк-попс. Уберите заготовки в холодильник или морозилку на 15–20 минут.
  13. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте до объединения ингредиентов.
  14. Достаньте кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того, как вы достали его из шоколада.
  15. Украсьте по вкусу, дождитесь застывания глазури и подавайте.

Приятного аппетита!