К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Спагетти - 500 г
  • Соус -
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
  • Перец острый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Помидоры - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр рикотта - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты протертые/паста томатная -
  • Приправа для макарон/смесь перцев -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Спагетти с томатами и рикоттой

Спагетти с томатами и рикоттой

8 июля - День Семьи.

Ингридиенты:

  • Спагетти - 500 г
  • Соус -
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
  • Перец острый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Помидоры - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр рикотта - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты протертые/паста томатная -
  • Приправа для макарон/смесь перцев -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.
  2. Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду лук, перец и жарьте еще 2 мин. Затем добавьте протертые помидоры и готовьте 10 мин.
  3. Влейте соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 мин, помешивая, пока не выпарится жидкость, а овощи не карамелизируются. Добавьте приправу и дайте остыть.
  4. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке. Но на 2 мин меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.
  5. Перемешайте с соусом. Разложите по тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты.

Приятного аппетита!