В огнеупорную миску или кастрюльку выложите сливочное масло, мед и сахар.
Поставьте миску на паровую баню пока мед, сахар и масло полностью не растворятся. Снимите с огня и добавьте соду. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин.
В медово-сахарную смесь введите по одному яйца. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сметану и перемешайте.
Просейте муку, добавьте в миску и замесите тесто. Миску с тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на пару часов.
Для приготовления крема возьмите сметану, выложите ее в миску и добавьте сахар и ванильный сахар. Венчиком перемешайте пока не раствориться. Крем готов! Отправьте его охлаждаться в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника. Выложите на припыленный мукой стол, скатайте в колбаску и разделите на 7 равных частей.
Каждую часть слегка округлите и раскатайте в круг подходящего диаметра.
Сковороду разогрейте. Выложите раскатанный корж на горячую сковороду. Обжаривайте корж на небольшом огне с двух сторон.
Готовый корж перенесите на ровную поверхность и сразу подрежьте до нужных размеров. Обжарьте все коржи. Дайте коржам остыть.
Обрезки высыпьте на сухую сковороду и помешивая обжарьте их. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите в крошку.
Собираем торт. Каждый корж смажьте щедрой порцией крема. Складывайте коржи стопочкой. Верх и бока также обмажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Отправьте медовик в холодильник на 4-5 часов для пропитки.