К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 60 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Сметана - 600 г
  • Ванильный сахар - 10 г
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

90

Медовик на сковороде

Медовик на сковороде

8 июля-День Семьи.

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 60 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Сметана - 600 г
  • Ванильный сахар - 10 г
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. В огнеупорную миску или кастрюльку выложите сливочное масло, мед и сахар.
  2. Поставьте миску на паровую баню пока мед, сахар и масло полностью не растворятся. Снимите с огня и добавьте соду. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин.
  3. В медово-сахарную смесь введите по одному яйца. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте в миску и замесите тесто. Миску с тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на пару часов.
  5. Для приготовления крема возьмите сметану, выложите ее в миску и добавьте сахар и ванильный сахар. Венчиком перемешайте пока не раствориться. Крем готов! Отправьте его охлаждаться в холодильник.
  6. Достаньте тесто из холодильника. Выложите на припыленный мукой стол, скатайте в колбаску и разделите на 7 равных частей.
  7. Каждую часть слегка округлите и раскатайте в круг подходящего диаметра.
  8. Сковороду разогрейте. Выложите раскатанный корж на горячую сковороду. Обжаривайте корж на небольшом огне с двух сторон.
  9. Готовый корж перенесите на ровную поверхность и сразу подрежьте до нужных размеров. Обжарьте все коржи. Дайте коржам остыть.
  10. Обрезки высыпьте на сухую сковороду и помешивая обжарьте их. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите в крошку.
  11. Собираем торт. Каждый корж смажьте щедрой порцией крема. Складывайте коржи стопочкой. Верх и бока также обмажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Отправьте медовик в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!