К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Морковь - 1,5 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Имбирь (тертый) - 1 ч.л
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 50 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Пряный морковный салат на зиму

Пряный морковный салат на зиму

Операция консервация

Ингридиенты:

  • Морковь - 1,5 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Имбирь (тертый) - 1 ч.л
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 50 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Натрите морковь на корейской терке или нарежьте тонкими брусочками.
  2. Слегка прогрейте масло и смешайте его со всеми специями, солью и сахаром.
  3. Добавьте давленый чеснок и тертый имбирь, и перемешайте массу с морковью.
  4. Влейте уксус и снова перемешайте. Разложите морковный салат по банкам и залейте кипятком доверху.
  5. Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатайте.

Приятного аппетита!