К списку рецептов
Ингредиенты:
- Морковь - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый красный перец - 1 ч.л.
- Имбирь (тертый) - 1 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус - 50 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Пряный морковный салат на зиму
Операция консервация
Ингридиенты:
- Морковь - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый красный перец - 1 ч.л.
- Имбирь (тертый) - 1 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус - 50 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Натрите морковь на корейской терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Слегка прогрейте масло и смешайте его со всеми специями, солью и сахаром.
- Добавьте давленый чеснок и тертый имбирь, и перемешайте массу с морковью.
- Влейте уксус и снова перемешайте. Разложите морковный салат по банкам и залейте кипятком доверху.
- Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатайте.
Приятного аппетита!