Подготавливаем продукты. Персики выбирайте плотные, но не зеленые и не слишком мягкие - такие, с которых снять кожицу достаточно легко.
Персики моем и очищаем от кожицы. Очищенные персики разрезаем на половинки и достаём из них косточки. В каждую половинку персика вдавливаем бутон гвоздики.
В кастрюле соединяем сахар и воду. На медленном огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Всыпаем корицу и имбирь. Варим 2 минуты.
Персики погружаем в сироп и варим 10 минут. Аккуратно шумовкой или деревянной ложкой достаём из кастрюли персики и даём им остыть. Сироп процеживаем и также даём ему немного остыть.
Стерилизуем банки и крышки. В кастрюлю наливаем воду и погружаем крышки. На кастрюлю устанавливаем решётку, на которую ставим банки вверх дном. Кипятим крышки и стерилизуем банки 15-20 минут. После стерилизации следует поставить банки вверх дном на полотенце.
Сироп возвращаем в кастрюлю. Вливаем вино и выдавливаем столовую ложку лимонного сока. Снова доводим сироп до закипания, выкладываем в него персики и варим их ещё 10 минут.
Раскладываем персики по тёплым банкам. Разливаем по банкам пряный винный сироп. Закрываем банки крышками и герметично закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и даем им полностью остыть