К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица - 3 ст.л.
  • Сладкая кукуруза - 150 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Филе индейки - 300 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Брокколи - 400 г
  • Маслины - 150 г
  • Салат оаклиф - 300 г
  • Свежая морковь - 1 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Семена подсолнечника - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок половины лимона - 3 ст.л.
  • Чеснок 1 шт. - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Легкий летний салат с индейкой и брокколи

Легкий летний салат с индейкой и брокколи

Краски лета

Ингридиенты:

  • Дижонская горчица - 3 ст.л.
  • Сладкая кукуруза - 150 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Филе индейки - 300 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Брокколи - 400 г
  • Маслины - 150 г
  • Салат оаклиф - 300 г
  • Свежая морковь - 1 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Семена подсолнечника - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок половины лимона - 3 ст.л.
  • Чеснок 1 шт. - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Отделить часть филе индейки равную 300 гр, тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем на достаточно крупные кусочки (у меня получилось 4 шт).
  2. Готовим маринад для индейки: Смешиваем 6 столовых ложек соевого соуса, 1,5-2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку карри и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и доводим маринад до однородного состояния.
  3. В приготовленный маринад помещаем подготовленные кусочки индейки, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник (желательно на подольше, часа на 3).
  4. Когда наша индейка хорошо промаринуется, помещаем ее в форму для запекания, тщательно укрыв фольгой. Затем блюдо помещаем в разогретую до 180°C градусов духовку минут на 25. Через 25 минут снимаем сверху фольгу и допекаем индейку до готовности (проверяем мясо с помощью небольших прорезов ножом, главное не пересушить прекрасное филе).
  5. Пока готовится филе, отварим брокколи: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт!
  6. Готовое слегка подостывшее запеченное филе индейки нарезаем: одну часть на мелкие полосочки, которые мы смешаем с остальными ингредиентами салата, а другую часть на тонкие ломтики, которые мы разместим по краю тарелки для красоты подачи и в тоже время как отдельную, но очень вкусную часть нашего блюда.
  7. Нарезаем морковь тонкими кружочками. Томаты черри разрезаем пополам. Листовой салат промываем в холодной воде, тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец и рвем руками на более мелкие кусочки. Выкладываем сладкую кукурузу и маслины.
  8. Для салатной заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1,5-2 столовые ложки дижонской горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешиваем, приготовленный соус должен получиться максимально однородным!
  9. Заправляем наш салат приготовленным соусом, посыпаем сверху семенами подсолнечника

Приятного аппетита!