К списку рецептов
Ингредиенты:
- Яблоки - 1кг
- Мед - 300г
- Орехи/грецкий/миндаль/фундук/кедр/ - 300г
- Сахарный песок - щепотка
- Корица - щепотка
- Имбирь - 10г
- Изюм - 100г
Яблоко, запеченное с медом и орехами «по бабушкиному рецепту».
Школа!Пора знаний.
Ингридиенты:
- Яблоки - 1кг
- Мед - 300г
- Орехи/грецкий/миндаль/фундук/кедр/ - 300г
- Сахарный песок - щепотка
- Корица - щепотка
- Имбирь - 10г
- Изюм - 100г
Приготовление:
- Яблоки моем. Ножом вырезаем сердцевину, но так, чтобы не повредить дно яблока. Удаляем все косточки.
- Промытый изюм и орехи перемещиваем с сахаром и щепоткой имбиря. Полученную начинку добавляем в сердцевину яблока.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20 минут яблоки запекаться
- Пока яблоки запекаются, на водяной бане разогреваем мед.
- Достаем запеченные яблоки из духовки, поливаем их разогретым медом и немного присыпаем корицей.
Приятного аппетита!