Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Яблоко, запеченное с медом и орехами «по бабушкиному рецепту».
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1кг
  • Мед - 300г
  • Орехи/грецкий/миндаль/фундук/кедр/ - 300г
  • Сахарный песок - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Имбирь - 10г
  • Изюм - 100г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Яблоко, запеченное с медом и орехами «по бабушкиному рецепту».

Яблоко, запеченное с медом и орехами «по бабушкиному рецепту».

Школа!Пора знаний.

Ингридиенты:

  • Яблоки - 1кг
  • Мед - 300г
  • Орехи/грецкий/миндаль/фундук/кедр/ - 300г
  • Сахарный песок - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Имбирь - 10г
  • Изюм - 100г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Яблоки моем. Ножом вырезаем сердцевину, но так, чтобы не повредить дно яблока. Удаляем все косточки.
  2. Промытый изюм и орехи перемещиваем с сахаром и щепоткой имбиря. Полученную начинку добавляем в сердцевину яблока.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20 минут яблоки запекаться
  4. Пока яблоки запекаются, на водяной бане разогреваем мед.
  5. Достаем запеченные яблоки из духовки, поливаем их разогретым медом и немного присыпаем корицей.

Приятного аппетита!