К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 750 г
  • Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Лук репчатый небольшой - 6 шт.
  • Масло - 3 ст.ложки
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Вино белое сухое - 125 мл
  • Зелень петрушка рубленая - 1 ст.ложка
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

90

Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками

Мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками

Школа!Пора знаний.

Ингридиенты:

  • Свинина (мякоть) - 750 г
  • Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Лук репчатый небольшой - 6 шт.
  • Масло - 3 ст.ложки
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Вино белое сухое - 125 мл
  • Зелень петрушка рубленая - 1 ст.ложка
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. 1. Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Яблоки нарезать дольками. Яблоки и помидоры посыпать сахарным песком.
  2. 2. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем половину лука.
  3. 3. Половину яблок и помидоров выложить в форму.
  4. 4. Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой.
  5. 5. Выложить мясо в форму и накрыть сверху оставшимся луком, помидорами и яблоками. Мясо с овощами и яблоками залить вином и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-60 минут.
  6. 6. Готовое мясо по-немецки посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель.

Приятного аппетита!