Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Тыквенный суп-пюре
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Корень имбиря - 20 г
  • Лук - 1 луковица
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Оливковое масло -
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Ингридиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Корень имбиря - 20 г
  • Лук - 1 луковица
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Оливковое масло -
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками. Застелите бумагой для выпечки противень, выложите на него тыкву, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут при 200 °С, пока тыква не станет мягкой.
  2. Имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле нагрейте сливочное масло, положите 10 г имбиря, лук и чеснок, обжаривайте 5-7 мин.
  3. Влейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  4. Пока вариться суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 3 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня, остудите.
  5. Взбейте холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
  6. При подаче в каждую тарелку выложите взбитые сливки и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!