Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Рассольник Ленинградский
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • вода - 3,5 л
  • говядина на кости - 300г
  • перловая крупа - 150г
  • лук - 100г
  • маринованные огурцы - 150г
  • морковь - 100г
  • картофель - 200г
  • томатная паста - 1ст.л.
  • масло постное/растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Наше веселое прошлое.

Ингридиенты:

  • вода - 3,5 л
  • говядина на кости - 300г
  • перловая крупа - 150г
  • лук - 100г
  • маринованные огурцы - 150г
  • морковь - 100г
  • картофель - 200г
  • томатная паста - 1ст.л.
  • масло постное/растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. 1.1. Перловку промыть и проварить в воде в течение 15 минут, затем слить жидкость. Спустя минимум час варки вынуть мясо, порезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. В готовый бульон высыпать недоваренную перловку и нарезанный кубиками сырой картофель. Блюдо посолить и варить до готовности перловки и картошки
  2. 2.2. Подготовить овощи к зажарке: нарезать кубиками лук и натереть на терке морковь. Их нужно жарить 10 минут, затем добавить томатную пасту и через 5 минут снять с плиты. Огурцы натереть на терке и выложить в бульон. Туда же высыпать зажарку. Проварить рассольник еще 15 минут. При необходимости можно добавить соль и перец. Дать настояться четверть часа.

Приятного аппетита!