Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пирожное Картошка по ГОСТу
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный - 30г
  • Мука пшеничная - 150г
  • Сахар - 180г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Крем -
  • Масло сливочное - 250г
  • Ромовая эссенция - 0,5мл
  • Сахарная пудра - 130г
  • Сгущённое молоко - 100г
  • Посыпка -
  • Какао порошок - 30г
  • Сахарная пудра - 20г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Наше веселое прошлое.

Ингридиенты:

  • Крахмал картофельный - 30г
  • Мука пшеничная - 150г
  • Сахар - 180г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Крем -
  • Масло сливочное - 250г
  • Ромовая эссенция - 0,5мл
  • Сахарная пудра - 130г
  • Сгущённое молоко - 100г
  • Посыпка -
  • Какао порошок - 30г
  • Сахарная пудра - 20г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. В начале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
  2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
  3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода.
  4. Готовое бисквитное тесто выпекаем в духовке при температуре 180°C около 50 минут.
  5. Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Потом превращаем бисквит в крошку любым удобным способом.
  6. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
  7. К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
  8. Формируем пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Ставим на холод минут на 15. Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Приятного аппетита!