К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мякоть нежирной свинины - 400 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 400 мл
  • Соль по вкусу - по вкусу
  • Мякоть нежирной свинины - 400 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 400 мл
  • Соль по вкусу - по вкусу
  • Смесь перцев - щепотка
  • Штопор -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Винный каталог.

Ингридиенты:

  • Мякоть нежирной свинины - 400 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 400 мл
  • Соль по вкусу - по вкусу
  • Мякоть нежирной свинины - 400 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 400 мл
  • Соль по вкусу - по вкусу
  • Смесь перцев - щепотка
  • Штопор -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте тонкими длинными ломтиками не более 1 см толщиной. Положите в миску.Всыпьте в мясо почти весь крахмал и добавьте тонкой струйкой 100–150 мл холодной воды. Должна получиться клейкая жидкость. Перемешайте и оставьте.
  2. Нарежьте морковь тонкой соломкой на всю длину.
  3. Налейте в глубокую сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 4–5 см и разогрейте до появления легкого дымка. Снова перемешайте мясо и обжарьте несколькими партиями — кусочки должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Каждая партия жарится около пяти минут, после чего ее выкладывают на блюдо шумовкой.
  4. Для загустения соуса 2 чайные ложки крахмала растворите в 3–4 чайных ложках холодной воды.На холодную сковороду выложите томатную пасту, сахар, посолите и готовьте, помешивая, на сильном огне. В процессе добавьте 100 мл воды.Когда соус начнет закипать, осторожно добавьте уксусную эссенцию. Дайте соусу покипеть 2 минуты, интенсивно его перемешивая, и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Не забудьте предварительно помешать эту жидкость.
  5. Добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла. Если есть кунжутное масло, влейте его ? чайной ложки — для особого аромата. Тщательно всё перемешайте.
  6. Выкладывайте в соус свинину, быстро ее перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по кусочкам мяса. Добавьте морковь, обжарьте всё вместе около 2 минут.

Приятного аппетита!