Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Яблочный пирог с корицей
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Яблоки - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • сливочное масло 110 г - 110 г
  • яйца куриные 1 шт - 1 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • соль морская - щепотка
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Золотая осень.

Ингридиенты:

  • Мука - 180 г
  • Яблоки - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • сливочное масло 110 г - 110 г
  • яйца куриные 1 шт - 1 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • соль морская - щепотка
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и косточки, после чего нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
  2. В ёмкость с яблоками всыпьте сахар, добавьте корицу.
  3. Теперь приготовьте тесто для будущего пирога. Для этого муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте остальные ингредиенты: сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, немного соли и ванильный экстракт. Все ингредиенты перемешивайте руками, соединяя их вместе. Делайте это до момента, когда тесто начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
  4. Дно разъемной формы застелите пергаментом. На дно всыпьте 2/3 тестяной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.
  5. Выложите на дно яблочную начинку. Сверху равномерно засыпьте пирог остатками теста. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым. Точное время запекания определяйте по своей духовке.
  6. При желании перед подачей пирог можете посыпать корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!