Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и косточки, после чего нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
В ёмкость с яблоками всыпьте сахар, добавьте корицу.
Теперь приготовьте тесто для будущего пирога. Для этого муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте остальные ингредиенты: сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, немного соли и ванильный экстракт. Все ингредиенты перемешивайте руками, соединяя их вместе. Делайте это до момента, когда тесто начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
Дно разъемной формы застелите пергаментом. На дно всыпьте 2/3 тестяной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Выложите на дно яблочную начинку. Сверху равномерно засыпьте пирог остатками теста. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым. Точное время запекания определяйте по своей духовке.
При желании перед подачей пирог можете посыпать корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития!