Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку. Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку. В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок, жарить минут пару до появления аппетитного аромата.
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут. Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить. Добавить листики базилика, перемешать.
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль денте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту. В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.