К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Макароны - 220 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Помидоры - 170 г
  • Сыр моцарелла - 60 г
  • Сыр пармезан - 15-20 г
  • Базилик - 2 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода, где варились макароны - 300 мл
  • Растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Паста Курица с моцареллой

Паста Курица с моцареллой

Макарономания.

Ингридиенты:

  • Макароны - 220 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Помидоры - 170 г
  • Сыр моцарелла - 60 г
  • Сыр пармезан - 15-20 г
  • Базилик - 2 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода, где варились макароны - 300 мл
  • Растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
  2. Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку. Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
  3. Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку. В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок, жарить минут пару до появления аппетитного аромата.
  4. К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут. Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить. Добавить листики базилика, перемешать.
  5. Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль денте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
  6. Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту. В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
  7. Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу!

Приятного аппетита!