К списку рецептов
Ингредиенты:
- Для теста: -
- Яйца - 7 шт
- Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
- Молоко - 0,5 ст
- Сметана - 300 г
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Изюм - 100 г
- Дрожжи - 75 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный - 2 ст. л.
- Коньяк - 50 г
- Соль - щепотка
- Для украшения: -
- Белок от сырого яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская -
- Цукаты -
Кулич пасхальный
Кулич по старинному рецепту...
Ингридиенты:
- Для теста: -
- Яйца - 7 шт
- Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
- Молоко - 0,5 ст
- Сметана - 300 г
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Изюм - 100 г
- Дрожжи - 75 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный - 2 ст. л.
- Коньяк - 50 г
- Соль - щепотка
- Для украшения: -
- Белок от сырого яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская -
- Цукаты -
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.2. Изюм заливаем коньяком.1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
- Изюм заливаем коньяком.
- В поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто.
- Добавляем в тесто изюм с коньяком, перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
- Тесто обминаем и делим на шарики, в зависимости от количества форм.
- Формы с тестом накрываем пленкой и даем настояться около 40-60 минут.
- Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.
Приятного аппетита!