Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Кулич пасхальный
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Для теста: -
  • Яйца - 7 шт
  • Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
  • Молоко - 0,5 ст
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Изюм - 100 г
  • Дрожжи - 75 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный - 2 ст. л.
  • Коньяк - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Для украшения: -
  • Белок от сырого яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сахар ванильный - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская -
  • Цукаты -
Количество
порций:

12

Время
приготовления:

240

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич по старинному рецепту...

Ингридиенты:

  • Для теста: -
  • Яйца - 7 шт
  • Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
  • Молоко - 0,5 ст
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Изюм - 100 г
  • Дрожжи - 75 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный - 2 ст. л.
  • Коньяк - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Для украшения: -
  • Белок от сырого яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сахар ванильный - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская -
  • Цукаты -
Количество
порций:

12

Время
приготовления:

240

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.2. Изюм заливаем коньяком.1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
  2. Изюм заливаем коньяком.
  3. В поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто.
  4. Добавляем в тесто изюм с коньяком, перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
  5. Тесто обминаем и делим на шарики, в зависимости от количества форм.
  6. Формы с тестом накрываем пленкой и даем настояться около 40-60 минут.
  7. Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.

Приятного аппетита!