К списку рецептов
Ингредиенты:
Для теста: Яйца - 7 шт Мука - 1,2 кг + 2 ст. л. Молоко - 0,5 ст Сметана - 300 г Сахар - 300 г Масло сливочное - 150 г Изюм - 100 г Дрожжи - 75 г Масло оливковое - 3 ст. л. Кардамон молотый - 0,5 ч. л. Сахар ванильный - 2 ст. л. Коньяк - 50 г Соль - щепотка Для украшения: Белок от сырого яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сахар ванильный - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Посыпка кондитерская - Цукаты -
Кулич пасхальный
Кулич по старинному рецепту...
Ингридиенты:
Для теста: Яйца - 7 шт Мука - 1,2 кг + 2 ст. л. Молоко - 0,5 ст Сметана - 300 г Сахар - 300 г Масло сливочное - 150 г Изюм - 100 г Дрожжи - 75 г Масло оливковое - 3 ст. л. Кардамон молотый - 0,5 ч. л. Сахар ванильный - 2 ст. л. Коньяк - 50 г Соль - щепотка Для украшения: Белок от сырого яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сахар ванильный - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Посыпка кондитерская - Цукаты -
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.2. Изюм заливаем коньяком.1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 2 часа. Изюм заливаем коньяком. В поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто. Добавляем в тесто изюм с коньяком, перемешиваем. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Тесто обминаем и делим на шарики, в зависимости от количества форм. Формы с тестом накрываем пленкой и даем настояться около 40-60 минут. Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности. Приятного аппетита!