К списку рецептов

Ингредиенты:

  • вареных макарон - 300 г
  • куриной печени - 300 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 2 шт
  • молока - 100 мл
  • сливочного масла - 50 г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Запеканка из макарон и куриной печени

Запеканка из макарон и куриной печени

Макарономания.

Ингридиенты:

  • вареных макарон - 300 г
  • куриной печени - 300 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 2 шт
  • молока - 100 мл
  • сливочного масла - 50 г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Измельченные лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанные печень, помидоры, выдавить через пресс чеснок. Через 7 минут снять с огня.
  2. Смешать яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложить часть макарон, добавить жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпать все остатками макарон, добавить заливку и накрыть щедрым слоем сыра. Форму с запеканкой выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!