Свежие травы (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
Сельдерей - 3 стебля
Пшеничная мука - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 5 г
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Паста из помидоров - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Свекла - 1 шт
Количество порций:
9
Время приготовления:
250
Борщ по-старорусски
Русская кухня.
Ингридиенты:
Грудинка на кости
Картофель
Корень петрушки
Лук (зеленый) - 3 стебля
Свежие травы (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
Сельдерей - 3 стебля
Пшеничная мука - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 5 г
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Паста из помидоров - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Свекла - 1 шт
Количество порций:
9
Время приготовления:
250
Приготовление:
В емкость для приготовления выкладываем говяжью грудинку и заливаем водой комнатной температуры. Можно добавить туда целую морковь, луковицу и стебель сельдерея. Ставим на раскаленную плиту и варим 2,5-3 часа.
Получившийся бульон процеживаем. Готовое мясо режем на кусочки, размер которых не превышает 2 см. Выкладываем обратно в бульон.
Нарезаем свежие овощи. Морковь натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками, картофель — кубиками (1,5-2 см), капусту — тонко шинкуем, лук и чеснок — измельчаем. Перец горошком сразу кладем в кастрюлю. Туда же отправляем один лавровый лист.
Сало режем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду. На растопленном сале обжариваем лук и морковь (1 минуту).
Свеклу смешиваем с уксусом и сахаром. Отправляем смесь на сковороду и тушим до готовности. Лук и морковь пассеруем на отдельной сковороде. В стакане воды разводим муку. Выливаем содержимое к остальным ингредиентам.
Добавляем томатную пасту, базилик, нарезанный полосками сладкий перец. Держим смесь на огне 15 минут и отправляем в бульон.
Рубим свежие травы — петрушку, укроп. Добавляем в бульон вместе с чесноком.