К списку рецептов

Ингредиенты:

Грудинка на кости
Картофель
Корень петрушки
  • Лук (зеленый) - 3 стебля
  • Свежие травы (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 5 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Паста из помидоров - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
Количество
порций:

9

Время
приготовления:

250

Борщ по-старорусски

Борщ по-старорусски

Русская кухня.

Ингридиенты:

Грудинка на кости
Картофель
Корень петрушки
  • Лук (зеленый) - 3 стебля
  • Свежие травы (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Пшеничная мука - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 5 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Паста из помидоров - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
Количество
порций:

9

Время
приготовления:

250

Приготовление:

  1. В емкость для приготовления выкладываем говяжью грудинку и заливаем водой комнатной температуры. Можно добавить туда целую морковь, луковицу и стебель сельдерея. Ставим на раскаленную плиту и варим 2,5-3 часа.
  2. Получившийся бульон процеживаем. Готовое мясо режем на кусочки, размер которых не превышает 2 см. Выкладываем обратно в бульон.
  3. Нарезаем свежие овощи. Морковь натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками, картофель — кубиками (1,5-2 см), капусту — тонко шинкуем, лук и чеснок — измельчаем. Перец горошком сразу кладем в кастрюлю. Туда же отправляем один лавровый лист.
  4. Сало режем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду. На растопленном сале обжариваем лук и морковь (1 минуту).
  5. Свеклу смешиваем с уксусом и сахаром. Отправляем смесь на сковороду и тушим до готовности. Лук и морковь пассеруем на отдельной сковороде. В стакане воды разводим муку. Выливаем содержимое к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем томатную пасту, базилик, нарезанный полосками сладкий перец. Держим смесь на огне 15 минут и отправляем в бульон.
  7. Рубим свежие травы — петрушку, укроп. Добавляем в бульон вместе с чесноком.

Приятного аппетита!