К списку рецептов

Ингредиенты:

Репчатый лук
Порошковый желатин
  • Петрушка - 1 пучок
  • Для подачи -
  • Чесночные гренки - 16 шт
  • Горчица - 2 ст.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Холодец из куриного окорочка

Холодец из куриного окорочка

Русская кухня.

Ингридиенты:

Репчатый лук
Порошковый желатин
  • Петрушка - 1 пучок
  • Для подачи -
  • Чесночные гренки - 16 шт
  • Горчица - 2 ст.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Предварительно промойте окорочка и обсушите на бумажном полотенце. Очистите зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Промойте зелень и нашинкуйте. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.
  2. Отварите мясо для холодца. Опустите куриные окорочка в холодную воду и сразу посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Оставьте томиться на медленном огне на 4 часа.
  3. Подготовьте бульон. После варки остудите бульон и процедите его несколько раз. Разведите желатин небольшим количеством воды и добавьте в бульон. Дайте ему настояться 10 минут.
  4. Приготовьте холодец из окорочков. Нарежьте остывшие мясо и морковь. Выложите их в формы для холодца и сверху залейте бульоном. Добавьте петрушку. Остудите в течение 1 часа и поместите в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!