Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Курица в сметане, с шампиньонами и чесноком
К списку рецептов

Ингредиенты:

Курица
Шампиньоны
Чеснок
Сметана 20 %
Соль
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Соус сливочно-чесночный - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

105

Курица в сметане, с шампиньонами и чесноком

Курица в сметане, с шампиньонами и чесноком

Теплые семейные вечера

Ингридиенты:

Курица
Шампиньоны
Чеснок
Сметана 20 %
Соль
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Соус сливочно-чесночный - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

105

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте порционными кусками. Переложите куски курицы в миску, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной, и оставьте на столе на 20 минут, чтобы курочка промариновалась.
  2. Шампиньоны очистите от кожицы, грибы не мойте. Переложите грибы в форму для запекания. Чеснок почистите, крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, мелкие просто раздавите плоской стороной ножа. Разложите чеснок между грибами.
  3. На грибы с чесноком выложите куски курицы в сметане. Посыпьте курицу паприкой. Запекайте курицу в сметане с шампиньонами и чесноком при 180 градусах около 45-50 минут.
  4. Курица в сметане, с шампиньонами и чесноком, запечённая в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!