Курицу помойте, нарежьте порционными кусками. Переложите куски курицы в миску, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной, и оставьте на столе на 20 минут, чтобы курочка промариновалась.
Шампиньоны очистите от кожицы, грибы не мойте. Переложите грибы в форму для запекания. Чеснок почистите, крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, мелкие просто раздавите плоской стороной ножа. Разложите чеснок между грибами.
На грибы с чесноком выложите куски курицы в сметане. Посыпьте курицу паприкой. Запекайте курицу в сметане с шампиньонами и чесноком при 180 градусах около 45-50 минут.
Курица в сметане, с шампиньонами и чесноком, запечённая в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим.