К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Черный перец горошком - 5 шт
  • Гвоздика - 3 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Анис в звездочках - 1 шт
  • Кардамон - щепотка
  • Апельсиновая цедра - 2 полоски
  • Лимонная цедра - 1 полоска
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сахар - 70 г
  • Стаканы одноразовые новогодняя символика - 1 шт
  • Стакан для глинтвейна - 1 шт
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Глинтвейн

Глинтвейн

Зимние развлечения 2

Ингридиенты:

  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Черный перец горошком - 5 шт
  • Гвоздика - 3 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Анис в звездочках - 1 шт
  • Кардамон - щепотка
  • Апельсиновая цедра - 2 полоски
  • Лимонная цедра - 1 полоска
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сахар - 70 г
  • Стаканы одноразовые новогодняя символика - 1 шт
  • Стакан для глинтвейна - 1 шт
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.
  2. На медленном огне, не доводя до кипения, тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
  3. Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.
  4. Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.

Приятного аппетита!