Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Глинтвейн с каркаде
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Красное вино - 750 мл
  • Мед - 4 ст.л.
  • Каркаде - 2 ч.л.
  • Бадьян - 2-3 шт
  • Кардамон - 5-6 шт
  • Изюм - 5-6 шт
  • Гвоздика - 3-4 шт
  • Палочка корицы - 2 шт
  • Имбирь - 2 г
  • Цедра лимона - 5 г
  • Вода - 250 мл
  • Стакан для глинтвейна - 4 шт
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Глинтвейн с каркаде

Глинтвейн с каркаде

Отмечаем вместе!

Ингридиенты:

  • Красное вино - 750 мл
  • Мед - 4 ст.л.
  • Каркаде - 2 ч.л.
  • Бадьян - 2-3 шт
  • Кардамон - 5-6 шт
  • Изюм - 5-6 шт
  • Гвоздика - 3-4 шт
  • Палочка корицы - 2 шт
  • Имбирь - 2 г
  • Цедра лимона - 5 г
  • Вода - 250 мл
  • Стакан для глинтвейна - 4 шт
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложите бадьян, гвоздику, изюм, кардамон, имбирь. Добавьте цедру лимона, каркаде и корицу.
  2. Залейте эти специи крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. После влейте в кастрюлю красное вино. Добавьте мёд.
  3. Поставьте кастрюлю с вином, пряностями, каркаде и мёдом на плиту. Прогрейте до 70-80 градусов, но не доводите до кипения. Готовый глинтвейн с каркаде процедите и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!