Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Шашлык из курицы
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 1 кг
  • Лук - 4 шт.
  • Кефир - 500 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сушёный укроп - 1 ч. л.
  • Молотый перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Нежные шашалыки на кефире

Ингридиенты:

  • Филе курицы - 1 кг
  • Лук - 4 шт.
  • Кефир - 500 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сушёный укроп - 1 ч. л.
  • Молотый перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем крупными кубиками одинакового размера.
  2. Лук очищаем, режем толстыми кольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Соединяем в глубокой миске чеснок, лук, кефир и мясо. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Оставляем настаиваться на 5 часов под прессом в холодильнике.
  4. Осталось нанизать куриный шашлык на шампуры и приготовить на мангале или гриле. Подавать к столу лучше всего с зеленью и овощами гриль.

Приятного аппетита!