К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто готовое - 550 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Сахар - 10 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Жирные сливки 30-35% - 100 мл
  • Горький шоколад растопленный - 100 г
  • Яичные белки - 2 шт
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 350 г
  • Любые свежие ягоды - опционно
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Мильфей с королевской глазурью

Мильфей с королевской глазурью

Отмечаем вместе!

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто готовое - 550 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Сахар - 10 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Жирные сливки 30-35% - 100 мл
  • Горький шоколад растопленный - 100 г
  • Яичные белки - 2 шт
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 350 г
  • Любые свежие ягоды - опционно
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см
  2. Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения. В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
  5. Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.

Приятного аппетита!