К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Желатин - 3 г
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Грецкий орех - 20 г
  • Финик - 20 г
  • Вода - 25 мл
  • Мед - 2 ч.л.
  • Чернослив 20 - 20 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Десерт из греческого йогурта с мёдом и орехами

Десерт из греческого йогурта с мёдом и орехами

Зимний снегопад.

Ингридиенты:

  • Желатин - 3 г
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Грецкий орех - 20 г
  • Финик - 20 г
  • Вода - 25 мл
  • Мед - 2 ч.л.
  • Чернослив 20 - 20 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1.Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу. Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут. Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть
  2. 2.В миску перекладываем греческий йогур. Добавляем жидкий мед, орехи, чернослив, перемешиваем. Нарезаем финики, предварительно удалив косточки, добавляем и перемешиваем.
  3. 3.Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь. Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно
  4. 4.Перекладываем йогуртовую массу в стаканы. Ставим десерт в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!