К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 300 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Пучок зеленого лука, кинза - 2-3 веточки
  • Приправа чили - 1/4 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • корень имбиря свежий/порошок - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

50

Куриный суп с имбирем

Куриный суп с имбирем

Витаминный заряд.

Ингридиенты:

  • Курица (филе) - 300 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Пучок зеленого лука, кинза - 2-3 веточки
  • Приправа чили - 1/4 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • корень имбиря свежий/порошок - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

50

Приготовление:

  1. 1. Отварите курицу в литре воды в течение 30 минут. Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками. В бульон положите давленый имбирь с чесноком, мелко нарезанную морковь, мясо, чили, влейте соевый соус, лимонный сок
  2. 2. Доведите бульон до кипения. Всыпьте в бульон промытый рис. Убавьте огонь, варите 10—15 минут.
  3. 3. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре
  4. 4. Разлейте суп по тарелкам и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы

Приятного аппетита!