1. Сухофрукты зелейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем жидкость слейте, обсушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками
2.Сделайте медовую опару. В емкость небольшого размера налейте воду чуть теплее комнатной температуры, растворите в ней мед, добавьте сухие дрожжи, тщательно размешайте.
3.Замесите тесто. Добавьте к муке соль, перемешайте, влейте опару, всыпьте сухофрукты и орехи. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков на 1 час.
4.Через час тесто обомните, сформируйте из него булку, выложите ее на противень, прикройте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут.
5.Испеките хлеб. Духовку разогрейте до 250 градусов, сбрызните водой из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поставьте противень с тестом на 5 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут
6.Хлебу с сухофруктами и орехами дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки. Подавайте со стаканом прохладного молока.