К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 500-550 г
  • Соль - 1/4 л
  • Разрыхлитель - 1/2 л
  • Куриный белок - 1 шт
  • Лимонный сок - 1/2 л
  • Крахмал - 1/2 л
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Пищевые красители - 2 капли
  • Вода - 1 ч.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

45

Печенье на 23 Февраля

Печенье на 23 Февраля

23 февраля

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 500-550 г
  • Соль - 1/4 л
  • Разрыхлитель - 1/2 л
  • Куриный белок - 1 шт
  • Лимонный сок - 1/2 л
  • Крахмал - 1/2 л
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Пищевые красители - 2 капли
  • Вода - 1 ч.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

45

Приготовление:

  1. 1. Размягчённое масло за 1–2 минуты взбить миксером, добавить обычный сахар и пудру. Взбивать ещё 3–4 минуты, а после — ещё 5 минут вместе с яйцами.
  2. 2. Всыпать половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером, частями добавляя оставшуюся муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части, завернуть в плёнку и уберать в холодильник на 30–60 минут.
  3. 3. Раскатать тесто толщиной примерно полсантиметра. Снова завернуть и убрать в холодильник ещё на 2–3 часа.
  4. 4. Достать раскатанное тесто из холодильника, оставить на 15 минут, а после вырезать из него фигуры. Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекать примерно 10–12 минут при температуре 180 °С. Остудить.
  5. 5. В белок добавить лимонный сок. Частями подсыпать смесь крахмала и пудры и растирать пластиковой лопаткой. Накрыть глазурь влажной салфеткой и оставить на 15–20 минут.
  6. 6. Немного глазури переложить в отдельную миску и добавить краситель. Через кондитерский мешок нанести контуры рисунков на печенье.
  7. 7. Оставить готовое печенье при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания.

Приятного аппетита!