1. Размягчённое масло за 1–2 минуты взбить миксером, добавить обычный сахар и пудру. Взбивать ещё 3–4 минуты, а после — ещё 5 минут вместе с яйцами.
2. Всыпать половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером, частями добавляя оставшуюся муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части, завернуть в плёнку и уберать в холодильник на 30–60 минут.
3. Раскатать тесто толщиной примерно полсантиметра. Снова завернуть и убрать в холодильник ещё на 2–3 часа.
4. Достать раскатанное тесто из холодильника, оставить на 15 минут, а после вырезать из него фигуры. Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекать примерно 10–12 минут при температуре 180 °С. Остудить.
5. В белок добавить лимонный сок. Частями подсыпать смесь крахмала и пудры и растирать пластиковой лопаткой. Накрыть глазурь влажной салфеткой и оставить на 15–20 минут.
6. Немного глазури переложить в отдельную миску и добавить краситель. Через кондитерский мешок нанести контуры рисунков на печенье.
7. Оставить готовое печенье при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания.