Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Жареное мороженое
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мороженное - 200 г
  • Кукурузные хлопья - 150 г
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Растительное масло - 2 стакана
  • -
  • -
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

180

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Романтическая весна

Ингридиенты:

  • Мороженное - 200 г
  • Кукурузные хлопья - 150 г
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Растительное масло - 2 стакана
  • -
  • -
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

180

Приготовление:

  1. Мороженое делим на три равные части и заворачиваем каждую в отрез пищевой пленки. Отправляем в морозильную камеру, чтоб мороженое как следует затвердело минут на 30-40 или на ночь.
  2. В кухонном комбайне измельчить 150 граммов сладких кукурузных хлопьев. Когда шарики мороженого затвердеют, достаем их из пищевой пленки. В отдельной мисочке вилкой разболтаем куриное яйцо. В другую емкость насыпаем крошку из кукурузных хлопьев. Обваливаем заготовку в крошке. После этого обмакиваем в яйце со всех сторон. А затем - снова в кукурузной крошке. Повторите яичный и кукурузный слой.
  3. Отправьте заготовки в морозилку на 10-15 минут. Затем запанируйте мороженое еще 2 раза и оставьте как следует замерзнуть на 1 час.
  4. Наливаем масло в узкую и глубокую посуду, разогреваем до тех пор, пока на поверхности не покажется легкий дымок. Закладываем в раскаленное масло по 1 заготовке и жарим, переворачивая, не более 30 секунд. Сразу же перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира. Готовим следующую заготовку.

Приятного аппетита!