Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Французские блинчики Креп Сюзетт
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Для самих блинов: -
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 240 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для соуса «Сюзетт»: -
  • Цедра апельсина - 1 шт
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Тростниковый сахар - 140 гр
  • Апельсиновый сок - 180 мл
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Сливочное масла - 110 гр
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Куантро - 100 мл
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Французские блинчики Креп Сюзетт

Французские блинчики Креп Сюзетт

Масленица

Ингридиенты:

  • Для самих блинов: -
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 240 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для соуса «Сюзетт»: -
  • Цедра апельсина - 1 шт
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Тростниковый сахар - 140 гр
  • Апельсиновый сок - 180 мл
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Сливочное масла - 110 гр
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Куантро - 100 мл
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем влить молоко, сливки и растительное масло, взбить. Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  2. 2. Из теста пожарить блинчики.
  3. 3. На сковороде разогреть сахар, постоянно помешивая, дать ему растаять и превратиться в карамель. К растаявшему сахару добавить кусочками сливочное масло, перемешать, затем закинуть цедру, влить смесь соков. Если хотите, на этом этапе можете добавить разведенный в воде крахмал, варить пару минут на среднем огне.
  4. 4. На сковороде разогреть сахар, постоянно помешивая, дать ему растаять и превратиться в карамель. К растаявшему сахару добавить кусочками сливочное масло, перемешать, затем закинуть цедру, влить смесь соков. Если хотите, на этом этапе можете добавить разведенный в воде крахмал, варить пару минут на среднем огне.
  5. 5. В готовый соус выкладывать блинчики и прогревать, в конце вливать порциями алкоголь и поджечь, чтобы получилось фламбе. Готовые блинчики подавать с соусом и шариком мороженого.

Приятного аппетита!