К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Соленая капуста - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 3 стакана
  • Вода -
  • Перец -
  • Соль -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Удмуртские пельмени

Удмуртские пельмени

Путешествие по России.

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Соленая капуста - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 3 стакана
  • Вода -
  • Перец -
  • Соль -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1. Смешиваем яйцо с водой (примерно полстакана, потом в процессе воду можно добавлять, добиваясь нужной консистенции теста) и солью. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно крутым – добавляйте муки и воды столько, чтобы получилось именно такое. 1. Смешиваем яйцо с водой (примерно полстакана, потом в процессе воду можно добавлять, добиваясь нужной консистенции теста) и солью. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно крутым – добавляйте муки и воды столько, чтобы получилось именно такое.1. Смешиваем яйцо с водой (примерно полстакана, потом в процессе воду можно добавлять, добиваясь нужной консистенции теста) и солью. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно крутым – добавляйте муки и воды столько, чтобы получилось именно такое.
  2. 2. Для начинки мелко рубим лук и капусту, смешиваем с двумя видами фарша, добавляем соль.
  3. 3. Разрезаем тесто на полоски средней толщины, скатываем в «колбаски». Рубим их на небольшие кусочки. Из них формируем в шарики и скалкой раскатываем на тонкие лепешки.
  4. 4. На каждую лепешку кладем немного начинки. Одну сторону лепешки смачиваем водой, растирая ложкой. Склеиваем две стороны лепешки и придаем форму уха, нажав на середину и сделав прогиб.
  5. 5. Варим пельмени 5-7 минут, не больше. Иначе разварятся. Подаем со сметаной или уксусом.

Приятного аппетита!