К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тесто: -
  • ржаной муки - 200 г
  • пшеничной муки - 150 г
  • самой жирной сметаны - 200 г
  • соли - 0,5 ч.л.
  • молоко или питьевые сливки для подачи -
  • Начинка: -
  • ягоды заморож - 400 г
  • сахара - 150 г
  • крахмала - 2 ст.л.
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Калитки с ягодами

Калитки с ягодами

Путешествие по России

Ингридиенты:

  • Тесто: -
  • ржаной муки - 200 г
  • пшеничной муки - 150 г
  • самой жирной сметаны - 200 г
  • соли - 0,5 ч.л.
  • молоко или питьевые сливки для подачи -
  • Начинка: -
  • ягоды заморож - 400 г
  • сахара - 150 г
  • крахмала - 2 ст.л.
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. 1. Смешайте ржаную и пшеничную муку с солью, добавьте сметану и 50–70 мл воды, замесите крутое тесто. Накройте пленкой и дайте полежать 20–30 мин.
  2. 2. Бруснику переберите, примерно половину растолките толкушкой, смешайте с сахаром и крахмалом до однородности, добавьте целые ягоды
  3. 3. Разогрейте духовку до 210 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разделите тесто на 14–16 равных частей. Каждую часть раскатайте в овал. Затем, приподняв края теста, сделайте на каждом овале по 10–12 крупных защипов так, чтобы образовались бортики высотой примерно 2 см.
  4. 4. Выложите получившиеся заготовки на подготовленные противни и заполните брусничной начинкой. Поставьте в духовку, выпекайте, пока тесто не зарумянится, а начинка не загустеет, 12–18 мин. Перед подачей остудите. Подавайте с молоком или сливками.

Приятного аппетита!