К списку рецептов

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек - 400 г
  • брокколи - 300 г
  • сладкий перец - 300 г
  • корень имбиря - 35 г
  • чеснока - 4 зубчика
  • зеленого лука - 1 пучок
  • устричного или соевого соуса - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Стир-Фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-Фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

В гости к соседям

Ингридиенты:

  • филе куриных бедрышек - 400 г
  • брокколи - 300 г
  • сладкий перец - 300 г
  • корень имбиря - 35 г
  • чеснока - 4 зубчика
  • зеленого лука - 1 пучок
  • устричного или соевого соуса - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Бедрышки нарежьте кусочками примерно по 2 см. Посолите мясо и поперчите. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую – наискосок кусочками длиной 2–3 см.
  2. Брокколи разберите на соцветия. Сладкие перцы очистите и нарежьте небольшими кусочками
  3. В воке или большой сковороде нагрейте масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне только до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку. Подлейте в вок масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.
  4. Положите брокколи и влейте немного горячей воды, 100–120 мл. Готовьте 3 мин. Верните в вок курицу, добавьте зеленый лук и устричный соус, готовьте 2–3 мин. Подавайте очень горячей.

Приятного аппетита!