Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку. Замесите тесто. Сформируйте в шар и на час поставьте в холодильник
Тем временем приготовьте начинку: в миске растопите сливочное масло для начинки, добавьте рубленные в мелкую крошку грецкие орехи, сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.
Тесто разделите на 2-3 части. Каждую раскатывайте максимально тонко. Вырежьте из теста квадраты 10х10 см или 8х8 см
На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.
Сформированные рулетики выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут. Готовое печенье необходимо остудить и обильно припорошить сахарной пудрой.