К списку рецептов

Ингредиенты:

  • ТЕСТО: -
  • ржаной муки - 200 г
  • пшеничной муки - 150 г
  • самой жирной сметаны - 200 г
  • соли - 0,5 ч.л.
  • молоко или питьевые сливки для подачи -
  • Для начинки: -
  • ягоды заморож - 400 г
  • сахара - 150 г
  • крахмала - 2 ст.л.
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Печенье Бармак

Печенье Бармак

В гости к соседям

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: -
  • ржаной муки - 200 г
  • пшеничной муки - 150 г
  • самой жирной сметаны - 200 г
  • соли - 0,5 ч.л.
  • молоко или питьевые сливки для подачи -
  • Для начинки: -
  • ягоды заморож - 400 г
  • сахара - 150 г
  • крахмала - 2 ст.л.
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку. Замесите тесто. Сформируйте в шар и на час поставьте в холодильник
  2. Тем временем приготовьте начинку: в миске растопите сливочное масло для начинки, добавьте рубленные в мелкую крошку грецкие орехи, сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.
  3. Тесто разделите на 2-3 части. Каждую раскатывайте максимально тонко. Вырежьте из теста квадраты 10х10 см или 8х8 см
  4. На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.
  5. Сформированные рулетики выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой
  6. Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут. Готовое печенье необходимо остудить и обильно припорошить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!