Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Плов постный с баклажанами
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Баклажан - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Вода - 4 стакана
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Плов постный с баклажанами

Плов постный с баклажанами

Рецепт вкусного плова для мультиварки.

Ингридиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Баклажан - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Вода - 4 стакана
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем соломкой, лук и помидоры кубиками, зелень мелко измельчаем.
  2. Наливаем в мультиварку растительное масло, кладем промытые баклажаны, морковь и лук. Включаем режим "Жарить" на 10 минут. Через 5 минут добавляем помидоры.
  3. Промываем рис и измельчаем орехи. К обжаренным овощам добавляем промытый рис, орехи, зелень, соль, куркуму, карри.
  4. Вливаем 4 стакана воды и включаем режим "Плов" на 40 минут.

Приятного аппетита!