К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свиной стейк с косточкой - 2 шт.
  • Пиво - 1 стакан
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 луковица
  • Паприка - 3 ст. л
  • Лимон - 1 колечко
  • Перец черный, соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соус/кетчуп к мясу -
  • Фольга -
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

90

Свиные стейки в пиве

Свиные стейки в пиве

Свиные стейки в пиве на мангале

Ингридиенты:

  • Свиной стейк с косточкой - 2 шт.
  • Пиво - 1 стакан
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 луковица
  • Паприка - 3 ст. л
  • Лимон - 1 колечко
  • Перец черный, соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соус/кетчуп к мясу -
  • Фольга -
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Стейки натрите смесью из перца и паприки.
  2. Лук нарежьте колечками, а перец кубиками.
  3. Смешайте в миске мясо, лук, перец, ломтик лимона и укроп. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  4. На решетку положите фольгу в два слоя (блестящая сторона фольги должна смотреть вниз). На фольгу выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.
  5. После того, как мясо немного прожариться, из верхнего куска фольги сделайте бортики, чтобы получилась своеобразная лодочка. В получившуюся лодочку влейте пиво и томите стейк 10 минут с каждой стороны.
  6. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!