1. Подготавливаем емкость смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.
2. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Для маринада в 0,5 стакана воды добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем лук в маринад. В процессе маринования лук периодически перемешиваем.
3. Ингредиенты салата выкладываем слоями по порядку. Сперва выкладываем картофель, натертый на мелкой терке и перемешанный примерно с 1/5 частью майонеза. Слой картофеля слегка утрамбовываем и делаем небольшой бортик, чтобы создать имитацию "шапочки" кулича.
4. Следом выкладываем слой натертого на крупной терке сыра с майонезом. Затем выкладываем натертую на терке морковь с майонезом. Следующий слой - яйца, натертые на терке и перемешанные с майонезом.
5.После этого - отжатый от маринада лук. Лук майонезом не смазываем.
6. Копченую куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем салата. Слегка утрамбовываем, закрываем краями пленки.
7. Салат отправляем в холодильник (желательно на несколько часов), чтобы пропитался.
8. Достаем из холодильника салат, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.