Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью
Щедрый май
Ингридиенты:
Творог жирностью 9 % - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 80 г
Курага - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури: -
Сахарная пудра - 130 г
Лимон - 0,5 шт
Для украшения: -
Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество порций:
6
Время приготовления:
300
Приготовление:
1. В миске соединяем сливочное масло, творог, сахар. С помощью погружного блендера перетираем ингредиенты до однородности.
2.В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпаем муку и разрыхлитель
3. Замешиваем эластичное нелипкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Пропускаем курагу через мясорубку
5. Раскатываем тесто и формируем кружочки для печенья. В центр кружочка кладем по половине чайной ложки начинки из кураги. Накрываем начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края. С помощью вилки скрепляем края верхнего и нижнего кружочка из теста. Прямо на пергаменте или силиконовом коврике перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.