К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9 % - 200 г
  • Масло сливочное (размягчённое) - 80 г
  • Курага - 80 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для глазури: -
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Для украшения: -
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

300

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

Щедрый май

Ингридиенты:

  • Творог жирностью 9 % - 200 г
  • Масло сливочное (размягчённое) - 80 г
  • Курага - 80 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для глазури: -
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Для украшения: -
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

300

Приготовление:

  1. 1. В миске соединяем сливочное масло, творог, сахар. С помощью погружного блендера перетираем ингредиенты до однородности.
  2. 2.В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпаем муку и разрыхлитель
  3. 3. Замешиваем эластичное нелипкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. 4. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Пропускаем курагу через мясорубку
  5. 5. Раскатываем тесто и формируем кружочки для печенья. В центр кружочка кладем по половине чайной ложки начинки из кураги. Накрываем начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края. С помощью вилки скрепляем края верхнего и нижнего кружочка из теста. Прямо на пергаменте или силиконовом коврике перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!