К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Рис (неполный) - 1 стак.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 7 зубч.
  • Томатная паста - 100 гр
  • Томатный соус - 200 гр
  • Хмели-сунели (без горки) - 1 ст.л.
  • Паприка (без горки) - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 7 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

150

Суп в казане на костре

Суп в казане на костре

Отдыхаем на природе

Ингридиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Рис (неполный) - 1 стак.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 7 зубч.
  • Томатная паста - 100 гр
  • Томатный соус - 200 гр
  • Хмели-сунели (без горки) - 1 ст.л.
  • Паприка (без горки) - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 7 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

150

Приготовление:

  1. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
  2. Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.
  3. Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.Влейте воду. На указанное количество продуктов 3,5-4л. воды. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа).Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.Влейте воду. На указанное количество продуктов 3,5-4л. воды. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа).Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.Влейте воду. На указанное количество продуктов 3,5-4л. воды. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа).
  4. Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке. Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи. Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.
  5. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
  6. Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.

Приятного аппетита!