Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.
Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.Влейте воду. На указанное количество продуктов 3,5-4л. воды. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа).Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.Влейте воду. На указанное количество продуктов 3,5-4л. воды. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа).Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.Влейте воду. На указанное количество продуктов 3,5-4л. воды. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа).
Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке. Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи. Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.