К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 500 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец - 200 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Квас - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Грибная окрошка на квасе

Грибная окрошка на квасе

Вот и лето пришло

Ингридиенты:

  • Соленые грибы - 500 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец - 200 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Квас - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Соленые грибы промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду и остудить.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Картофель, морковь, огурцы и грибы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. У яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Желтки размять и смешать с горчицей до однородной массы.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить горчичную заправку, соль и перец. Залить холодным квасом овощную смесь, перемешать и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!