Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Курица по-деревенски
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Курица разрубленная на порционные куски - 1 шт.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Бекон, нарезанный кусочками - 100 г
  • Перец зеленый, мелко нарезанный - 1 стакан
  • Лук репчатый, мелко нарезанный - 1/2 стакана
  • Грибы свежие, нарезанные ломтиками - 1 стакан
  • Помидоры свежие, нарезанные кубиками - 1/2 стакана
  • Петрушка свежая, измельченная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчка
  • Лавровый лис - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1/4 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Бульон куриный - 3 ст.л.
  • Лапша отварная -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

100

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски

В кругу семьи

Ингридиенты:

  • Курица разрубленная на порционные куски - 1 шт.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Бекон, нарезанный кусочками - 100 г
  • Перец зеленый, мелко нарезанный - 1 стакан
  • Лук репчатый, мелко нарезанный - 1/2 стакана
  • Грибы свежие, нарезанные ломтиками - 1 стакан
  • Помидоры свежие, нарезанные кубиками - 1/2 стакана
  • Петрушка свежая, измельченная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчка
  • Лавровый лис - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1/4 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Бульон куриный - 3 ст.л.
  • Лапша отварная -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

100

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и сохраняйте теплой. Нарежьте бекон, перец зеленый, лук и свежие грибы. В сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до "хрустящего" состояния. Добавьте зеленый перец и лук; обжаривайте до мягкости овощей.
  2. Переложите курицу на сковороду. Добавьте воду, грибы, помидоры, петрушку и приправы. Доведите до кипения. Уменьшив огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
  3. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. Выньте лавровый лист. В небольшой мисочке смешайте муку и бульон до однородной массы, влейте в сковороду. Доведите до кипения; помешивая, готовьте 2 минуты, до загустения. Подайте с курицей и лапшой.

Приятного аппетита!