К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тесто для печенья: -
  • Мука - 400-500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки: -
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 200-250 г
  • Масло - 70 г
  • Орехи - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Печенье ГАТА

Печенье ГАТА

В кругу семьи

Ингридиенты:

  • Тесто для печенья: -
  • Мука - 400-500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки: -
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 200-250 г
  • Масло - 70 г
  • Орехи - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. В миску постепенно просеять 400-450 г муки. Добавить соду и соль. Перемешать венчиком. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар. Быстро перетереть масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Добавить яйцо и сметану. И быстро замешать тесто. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть нужно положить в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинку для печенья.В 70 г муки добавить 200 г сахара и ложку ванильного сахара, 70 г сливочного масла. Перетереть в крошку. Можно добавить в начинку орехи.
  3. Когда тесто хорошо охладилось, необходимо раскатать каждую часть теста в прямоугольник.
  4. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать тесто, чтобы начинка лучше прилипла и не рассыпалась. Выложить половину начинки из мучной крошки с сахаром. (Вторую половину крошки оставить для второго рулета.) Сверху посыпать половиной грецких орехов. И свернуть в рулет.
  5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.Сверху нужно смазать желтком, смешанным с ложкой молока. Духовку разогреваем до температуры 180?C и выпекаем печенье примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!