Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Варенье «Пьяная свекла с лимоном»
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сахар - 500-700 г
  • Лимон - 1 шт
  • Вода - 100-150 мл
  • Красное вино (или коньяк) - 100 мл (по желанию)
  • Корица - 1 палочка (или 1 ч. л. молотой)
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Имбирь свежий - 20 г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

120

Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Домашний погребок

Ингридиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сахар - 500-700 г
  • Лимон - 1 шт
  • Вода - 100-150 мл
  • Красное вино (или коньяк) - 100 мл (по желанию)
  • Корица - 1 палочка (или 1 ч. л. молотой)
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Имбирь свежий - 20 г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
  2. Залейте свеклу водой и варите на среднем огне до мягкости (около 20–30 минут). Следите, чтобы свекла не разварилась.
  3. Приготовление сиропа:В отдельной кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавьте в сироп сок и цедру лимона, корицу, гвоздику и натертый имбирь (если используете). Проварите сироп 5–7 минут на слабом огне.
  5. Отварную свеклу добавьте в сироп. Перемешайте и варите на слабом огне 20–30 минут, пока свекла не станет прозрачной, а сироп не загустеет.Если вы используете алкоголь, добавьте красное вино или коньяк в конце варки и проварите еще 5 минут.
  6. Уберите палочку корицы и бутоны гвоздики.Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!