Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Домашний квас из ржаного хлеба
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • - 25 г
  • - 5 л
  • - 11 г
  • - 20 г
  • - 10 шт
  • - 300 г
  • - 300 г
  • - 300 г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

3660

Домашний квас из ржаного хлеба

Домашний квас из ржаного хлеба

Домашний погребок

Ингридиенты:

  • - 25 г
  • - 5 л
  • - 11 г
  • - 20 г
  • - 10 шт
  • - 300 г
  • - 300 г
  • - 300 г
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

3660

Приготовление:

  1. Способ приготовления
  2. Ломтики хлеба нарезать кубиками. Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел. Подсушенный хлеб поместить в банку, залить кипятком и дать настояться 3-4 часа.
  3. Настой процедить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.
  4. В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу. Оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.
  5. Когда квас начнёт пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2–4 промытых и обсушенных изюминки.
  6. Бутылки закупорить и поставить в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.

Приятного аппетита!