Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Классические блины
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное яцо - 3 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Классические блины

Классические блины

Встречаем Масленицу вкусно!

Ингридиенты:

  • Куриное яцо - 3 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1. Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.
  2. 2. Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.
  3. 3. Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.
  4. 4. Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.
  5. 5. Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.

Приятного аппетита!