1. Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.
2. Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Обсушите мясо креветок салфетками. Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
3. На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль. Уложите сверху маринованные креветки, а также лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.
4. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме "верх-низ". Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром.