Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Креветки с сыром запеченные
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук - 1 шт
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт
  • Оливки - 3 шт
  • Рассольный сыр - 100 г
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Креветки с сыром запеченные

Креветки с сыром запеченные

Отличный сытный ужин

Ингридиенты:

  • Креветки - 500 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук - 1 шт
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт
  • Оливки - 3 шт
  • Рассольный сыр - 100 г
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. 1. Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.
  2. 2. Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Обсушите мясо креветок салфетками. Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
  3. 3. На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль. Уложите сверху маринованные креветки, а также лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.
  4. 4. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме "верх-низ". Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром.

Приятного аппетита!